More

Noah Lyles, campeão olímpico de 100m rasos, choca internautas ao falar de suas doenças

Data:

Noah Lyles, o norte-americano que se tornou campeão dos 100m rasos masculinos na prova mais emocionante da história olímpica, compartilhou uma mensagem motivacional em sua conta no X, anteriormente Twitter, para celebrar sua vitória em Paris-2024.

++CASO GÊNERO: Associação de Boxe acusa lutadores trans de serem homens

“Eu tenho asma, alergias, dislexia, TDAH e depressão. Mas vou te dizer que o que você tem não define o que você pode se tornar”, escreveu o campeão.

++Brasil perde para os EUA e cai nas quartas do vôlei masculino

No último domingo (4), Lyles superou o jamaicano Kishane Thompson por uma margem estreita de cinco milésimos de segundo, em uma das corridas mais disputadas dos Jogos Olímpicos.

Com essa vitória, ele conquistou a 19ª medalha de ouro para os Estados Unidos e ajudou seu país a retomar a liderança no quadro geral de medalhas, ultrapassando a China no número de pratas.

Antes de sua conquista em Paris-2024, Lyles já havia se destacado ao interagir com astros da NBA e protagonizar uma série em um serviço de streaming, conquistando o carinho do público com seu carisma.

Relembre a vitória

A prova mais tradicional do atletismo foi decidida pela diferença de cinco milésimos em Paris. (Foto: Instagram)

O norte-americano Noah Lyles, atualmente o homem mais rápido do mundo, fez a corrida de 100 metros rasos em 9s784.

O segundo colocado foi Kishane Thompson, da Jamaica, que completou a prova em 9s789.

Portanto, Noah Lyles é ouro, Kishane Thompson é prata e o bronze ficou para Fred Kerley, dos Estados Unidos. A dobradinha norte-americana no pódio marca o retorno dos Estados Unidos ao topo dos 100 m rasos após 20 anos.

A última conquista havia sido em Atenas 2004, com o ouro de Justin Gatlin, antes do domínio do jamaicano Usain Bolt.

Pela primeira vez na história das Olimpíadas, os oito velocistas classificados para a final dos 100 m correram abaixo dos 10 segundos. Dos oito finalistas, três eram dos Estados Unidos, dois da Jamaica, um da África do Sul, um de Botsuana e um da Itália.

Não deixe de curtir nossa página no Facebook e também no Instagram para mais notícias do Jetss.