Home virais Reuniões anteriores da Copa do Mundo entre a Argentina e a Holanda

Reuniões anteriores da Copa do Mundo entre a Argentina e a Holanda

Não há muitos jogos clássicos da Copa do Mundo como Argentina contra a Holanda. As duas seleções se enfrentam há décadas, com alguns momentos icônicos da Copa do Mundo ocorrendo em partidas entre as duas equipes. Não é surpresa que ambos os lados estejam freqüentemente entre os favoritos na Betfair copa do mundo.

Agora, quando a Copa do Mundo de 2022 no Qatar chegar à fase final, Argentina e Holanda se encontrarão nas quartas de final, com uma cobiçada vaga nas semifinais em jogo. As duas seleções disputaram difíceis finais contra a Austrália e os EUA respectivamente, e agora se preparam para um confronto crucial no Estádio Lusail Iconic.

Enquanto os fãs de futebol analisam as Holanda x Argentina apostas, vamos dar uma rápida olhada em alguns encontros recentes entre a Argentina e a Holanda na Copa do Mundo.

Semifinal de 2014: Holanda 0 x 0 (p) Argentina

O último confronto entre Holanda e Argentina foi nas semifinais da Copa do Mundo de 2014, e foi a seleção sul-americana que saiu na frente para chegar à final no Rio de Janeiro.

Foi um jogo apertado e cauteloso com poucas chances claras durante os 90 minutos de tempo normal e 30 minutos de tempo extra. Algumas defesas estóicas de ambas as equipes levaram a muitas chances de gol, e sempre pareceu provável que o jogo fosse para os pênaltis.

As cobranças de pênaltis perdidas de Ron Vlaar e Wesley Sneijder custaram aos holandeses, enquanto a Argentina converteu todos os quatro pênaltis para selar seu lugar na final.

Fase de grupos de 2006: Holanda 0 x 0 Argentina

Por incrível que pareça, estas duas potências do futebol mundial foram reunidas na fase de grupos da Copa do Mundo de 2006. Quando Argentina e Holanda se encontraram na rodada final da fase de grupos, ambos haviam vencido duas das duas partidas e foi uma disputa de pênaltis direta pela primeira colocação do grupo.

Como aconteceu, a partida foi um empate chato, talvez sem surpresas, uma vez que nenhum dos dois lados precisava correr muitos riscos. A partida terminou 0-0 em Frankfurt, com a Argentina vencendo o grupo devido ao seu superior saldo de gols.

Quartas-de-final de 1998: Holanda 2 x 1 Argentina

Uma das partidas mais memoráveis da Copa do Mundo de todos os tempos, o confronto entre Holanda e Argentina pelas quartas-de-final de 1998 ainda hoje é falado.

O aspecto mais memorável da partida foi o sensacional gol de Dennis Bergkamp nas brasas moribundas da partida. Controlando uma bola longa de Frank de Boer, Bergkamp girou seu homem antes de produzir um acabamento deslumbrante com a parte de fora de sua bota para vencê-la para os holandeses em Marselha.

Esse gol entrou para a história como um dos melhores ataques da Copa do Mundo, e a Argentina foi o infeliz time que recebeu a bola.

Final de 1978: Argentina 3 x 1 Holanda

É claro que vale a pena lembrar que a Argentina venceu o encontro mais importante entre os dois lados: a final da Copa do Mundo de 1978.

Em uma noite histórica em Buenos Aries, a Argentina conseguiu pela primeira vez a Copa do Mundo. Mario Kempes deu-lhes a vantagem pouco antes do intervalo, e parecia que aquele gol faria a diferença antes que Dick Nanninga aparecesse com um empate a menos de 10 minutos do fim.

Mas a Argentina não seria dissuadida, marcando duas vezes no tempo extra através de Kempes e Daniel Bertoni para selar a vitória e mandar os torcedores da casa para o delírio.